Maldon Salt
영국 말돈 지방의 전통 방식으로 천일염을 생산한 소금이다.
고기, 샐러드 위에 뿌려 먹으면 마지막 한 끗 내기 좋은 그런...
아이스크림이나 초콜릿에 뿌려 먹어도 괜찮다고 하는데 시도하지는 못했다.
소금 자체의 맛은 쓴 맛이 없고 깔끔했다.
말돈 소금은 결정 모양이 독특하다.
얇고 넓은 피라미드 결정 구조를 가진다.
그래서 입안에서 바삭하게 씹히는 식감!
말돈 소금은 녹으면 매력이 사라지기 때문에
마지막 마무리용(피니싱 솔트)으로 사용된다고 한다.
양이 많다 보니까 작은 밀폐용기에 소분해서 쓰고 있다.
쿠팡에서 샀는데 몇 년... 은 거뜬히 먹을 듯...?
혼자 살거나 둘이 사는 가족은 작은 용량을 사는 것도 괜찮겠다.
작은 용량은 250g에 8천 원 정도.
g수로 따지면 조금 더 비싸지만 더 신선하게 먹는 방법일 것 같다.
'칼로리와 영양' 카테고리의 다른 글
브라질넛은 왜 많이 먹으면 독이 될까? (3) | 2025.06.20 |
---|---|
좋은 올리브유 고르는 법은 뭘까? 산도 몇 퍼센트가 좋을까? (1) | 2025.06.16 |
수박 잘 고르는 방법과 수박의 영양성분 (3) | 2025.06.13 |
코스트코 커클랜드 시그니처 언솔티드 믹스 넛 (1) | 2025.06.13 |
다이어트 필수템 San Giuliano(산줄리아노) 병아리콩과 렌틸콩 통조림 칼로리와 단백질 (2) | 2025.06.13 |